Кухня мечты – какая она по мнению западных дизайнеров?

07.08.13

Обустройству кухни многие уделяют особое внимание по нескольким причинам. Во-первых, именно тут с чашки кофе начинается утро большинства людей. Во-вторых, за обедом на кухне собирается вся семья. Наконец, вечерние «посиделки» с друзьями невозможно представить в какой-либо другой комнате. Западные дизайнеры стараются найти оптимальный баланс между уютом в данном помещении и красотой, оригинальностью. Для этого специалисты предлагают порой необычные решения, которые не сразу можно оценить по достоинству. Итак, какая она, кухня мечты по мнению экспертов в области дизайна?

Мексиканская фазенда

Джон Хаусманд предлагает сделать кухню в незабываемом мексиканском стиле. Для него буйство красок, однотонные плитки, стильные высокие стулья являются одним из способов создания особого дизайна. Особенную любовь дизайнер испытывает к желтому цвету. Для одного из своих проектов Джон потратил почти целый год на поиски идеальной цветовой схемы, пока не решился использовать в интерьере желтую глазурованную плитку. Изготовление самой плитки Хаусманд заказал ограниченной партией на небольшом заводе. Помещение в стиле мексиканской фазенды получилось очень веселым, стильным и незабываемым.

Безупречная белизна

Сьюзен Ноубл Джонс к проекту кухни в одном из новоорлеанских домов подошла достаточно оригинально. Мебель, техника, стены, потолок и даже утварь по задумке дизайнера были выполнены в белом цвете. Только пол с имитацией старого красного кирпича вступает в контраст с общей белизной пространства. Для желающих взять на заметку проект Сьюзен нужно учесть, что дверь в кухню не должна нарушать общую концепцию. Интерьерные двери «Софья» прекрасно подойдут в качестве дополнения задумки.

Умиротворяющая синева

Дизайнер Кристина Роттман решила не ограничиваться какими-то рамками касательно одного цвета, но в одной из квартир все же уделила внимание отдельному цвету. Фасады мебели по задумке специалиста были выполнены в голубом оттенке. «Кухня является сердцем всего дома, а голубой цвет только подчеркивает это правило, делая пребывание в этом помещении радостным для владельца жилища», - подчеркивает Кристина в одном из интервью. В маленькой кухне такой оттенок сможет изменить атмосферу, сделать более интересным общий стиль. Важно только не использовать однородный цвет во всем интерьере – только для фасадов мебели.
Конечно, каждый сам решает вопрос стиля кухни. Для кого-то более приемлемым окажется хай-тек с его холодностью, другим ближе модерн с преобладанием теплых оттенков. Важно только не нарушать гармонию в помещении.



Разделы / Дизайн