Бетоносмесительные установки

08.02.13

Немалое значение на сегодняшний день имеет машиностроительная отрасль, которая стремительно развивается. Вместе с этим существенно улучшаются условия для развития малого и среднего бизнеса. Например, российский рынок в последнее время пополнился самыми различными агрегатами и оборудованием отечественного производства. Если сравнить эти данные с отрезком времени десятилетней давности, то показатели на тот период были далеки от сегодняшних.
Ввозимые из-за границы на территорию России мобильные, легкие и привлекательные по всем внешним параметрам бетоносмесительные установки (БСУ) не потребляли много электроэнергии и работали довольно-таки тихо, практически бесшумно. Конечно, стоили они несколько дороже отечественных аналогов, в чем, собственно, и проигрывали последним. По всем остальным параметрам импортные установки превосходили российское оборудование.
Многие предприниматели, работающие в строительных сферах, поначалу покупали ввозимые из-за рубежа установки, которые производят бетон, однако со временем они переключились на современные, сделанные в соответствии со всеми технологиями, отечественные БСУ. Чем они отличаются от импортных аналогов, если получаемый бетон практически одного и того же качества? Следует в первую очередь отметить, что выполненные из пластика и керамики, импортные БСУ зачастую не выдерживали так называемого «взаимодействия» с российскими способами строительства. В свою очередь, отечественное оборудование изготавливалось из тонколистовой жести и более прочных металлов, поэтому многие предприниматели стали отдавать предпочтение не импортным, а отечественным установкам.
Конечно, на сегодняшний день все-таки остались те люди, которые предпочитают купить что-то очень надежное и износостойкое. В качестве примера стоит вам привести самую популярную импортную бетоносмесительную установку MEKAMIX-30. По большому счету, установкой ее назвать достаточно сложно, ибо это не что иное, как небольшой многофункциональный завод по производству бетона. Она невероятно компакта, проста в обслуживании, а также в случае чего может быть легко демонтирована и перевезена в любое другое место, указанное вами. Делать качественный бетон – вот ее задача!
В общем, нет смысла спорить о том, какая продукция лучше: импортная или же отечественная. В мире постоянно все меняется и совершенствуется, поэтому точно предугадать, что произойдет даже через десять лет, невозможно.



Разделы / Оборудование