Строительная опалубка в Санкт-Петербурге от зарубежных и российских производителей в 2013 году

17.03.17

Как утверждают эксперты и аналитики, строительный рынок России полностью восстановился после последствий кризиса, произошедшего в 2008 году. Постоянно растут объемы строящихся объектов. Этому росту благоприятствует один из наиболее перспективных способов возведения различных видов многоэтажных и малоэтажных зданий – монолитно-каркасное строительство.
Технология монолитно-каркасного строительства имеет множество достоинств по сравнению с иными, уже устаревшими методами, – в частности, с крупнопанельным домостроением, повсеместно используемым в России с 60-х годов 20-го века. Новая технология позволяет создать монолитный каркас из железобетона и плиты перекрытий с помощью опалубки непосредственно на строительной площадке. Сегодня на рынке Петербурга доля монолитно-бетонного строительства превысила 50%.
В настоящее время спрос на строительную опалубку продолжает нарастать, но, в отличие от первых послекризисных лет, в текущем году строительные компании предпочитают приобретать оборудование в собственность, а не брать его в аренду. Купить опалубку можно как у иностранных компаний, которые в изобилии представлены на строительном рынке, так и у отечественных производителей. На сегодняшний день доля импортной опалубки составляет приблизительно 30% от общего объема предложений, а ее закупочная цена на 20-50 % превышает стоимость российских аналогов.
Несмотря на то, что в нашей стране производство систем опалубки намного моложе, чем в ряде европейских стран, российские компании, благодаря использованию самых передовых технологий производства, грамотному инжинирингу и знанию специфики материалов, которые оптимальны для климатических условий Санкт-Петербурга, являются вполне конкурентоспособными.
Одно из самых перспективных отечественных предприятий на рынке систем строительных опалубок - компания «Парадигма». Она является крупнейшим поставщиком, а также арендодателем опалубочных систем в Северо-Западном регионе.
Среди главных принципов деятельности предприятия можно выделить комплексный профессиональный подход к обслуживанию заказчиков. Специалисты подбирают оборудование с учетом специфики потребностей клиентов, производят точный расчет необходимого оборудования и комплектующих. Наличие собственного склада позволяет предприятию предельно оперативно и полномасштабно сотрудничать как с предприятиями любого уровня, так и с частными заказчиками. Следует также отметить, что цена опалубки от данного предприятия существенно выигрывает по сравнению с прайсами не только зарубежных, но и многих отечественных производителей.



Разделы / Оборудование