Живая изгородь

03.10.16

Популярность такого явления как живая изгородь, пришла к нам еще со времен эпохи средневековья. Именно в тот период ими были украшены сады и замки знатных и королевских персон. Еще с тех самых времен в живой изгороди ценился эстетический облик и надежность, а из кустарников выстригалась целая плеяда лабиринтов, где развлекалось высшее общество.
Сегодня живую изгородь можно встретить не так часто, но все-таки она встречается. В целом изгородь представлена в виде некоего элемента декора, который день ото дня набирает свою известность среди любителей садоводческого хозяйства. Что касается дизайнеров, то подобный элемент декорирования они используют довольно давно. Исходя из формы и высоты самой изгороди, которую вы предпочитаете увидеть на своем участке, необходимо тщательно отбирать определенные растения для ее возведения. Кустарники и деревья необходимо подбирать очень тщательно. Это, пожалуй, одно из основных условий при возведении живого забора. Высота может варьироваться от полуметра и до 2,5 метров, порой даже выше. Такого рода ширмы могут быть высажены в несколько рядков, что зависит от требуемой ширины растений, которые вы подобрали и от густоты их разветвления. Если планируется трехрядная посадка, в основном используются более двух разновидностей растений, которые высаживаются в шахматном порядке. Такие заборы могут иметь как стриженную, так и свободно растущую форму. Исходя из этого, подбираются определенные растения для посадки. Если планируется возводить стриженую изгородь, то, как правило, используется можжевельник, туя, ель и другие, для свободно растущей формы – смородина, шиповник, роза и т. д. В идеале лучше добавить к такой изгороди вьюны наподобие плюща или же клематиса.
Абсолютно все живое на нашей земле требует тщательного ухода и заботы, и растения - не исключение. Для того, чтобы ваш индивидуальный выбор доставлял вам радость еще долгие годы, необходимо тщательно за ними ухаживать. Исходя из типов посаженных растений, изгородь подлежит ежегодному обстриганию, если в ней преобладают вечнозеленые растения или двухразовой стрижке, если это растения лиственного происхождения. Если живой забор имеет геометрическую форму, то подстригать его необходимо по мере потери им изначальной формы, то есть тогда, когда отдельные ветви торчат за пределами основной линии. Неформованная же разновидность изгороди частого подстригания не требует. Специалисты компании Забор Тут (zabor-tut.ru) считают, что использование живой изгороди поможет им наилучшим образом отгородить свой участок. Кроме, того, именно она будет служить отличным дополнением к дизайну сада и своим присутствием создавать благоприятный микроклимат и привлекательный облик, украшая также и внешний вид загородного дома. Бесспорно, подобный вид ограждения намного полезней и красивей любых отделочных материалов. Ведь такого рода ширма поможет защитить ваш приусадебный участок от животных и других незваных гостей, укроет ваш быт от любопытных глаз соседей. А если ваши отношения с соседями основаны на приятельских чувствах и вы хотите постоянно продолжать общение, то ничто вам не помещает соорудить живой забор высотой до 60 см между участками исключительно для красоты. Подобные бордюры можно также использовать и для зонирования самого участка. В таком случае растения должны иметь невысокий рост и достаточную степень плотности. Для окружения участка лучше всего выращивать более высокие изгороди, примерно от полутора метров. Они способны отлично защитить его от холодного ветра, солнца, шума с улицы и даже пожаров. Такая изгородь будет служить настоящим стражем спокойствия и тишины, а также создаст необычайно красивый и оригинальный уют на вашей территории. Исходя из этих намерений, лучше использовать тую, можжевельник или ель. После проведения подстрижки они способны образовывать довольно плотные стены, сквозь которые не могут пробраться даже собаки и кошки.
Красота живых заборов просто не может не радовать глаз. Ведь кроме их ограждающей и охраняющей функции, они еще и выполняют миссию поставщика урожая. К примеру, могут порадовать вас сбором ягод и привлечь внимание прохожих необычайно красивыми листочками. Изгороди же многоярусного типа могут вообще стать настоящим произведением искусства. В индокитайских и азиатских странах огромной известностью пользуются выстриженные из кустарников фигуры. Они располагаются перед храмами богов. На сегодняшний день ими уже украшаются гостиницы, рестораны и главные улицы больших городов.
Так или иначе, работу по возведению живой изгороди лучше доверить рукам профессионалов, которые смогут нужным образом подготовить почву, осуществить подбор растений и высадить их в требуемом порядке в определенное время года. Кроме того, специалисты могут помочь произвести их первую подстрижку. А при правильном уходе живой забор прослужит вам долгую службу. Самое большое количество небоскрёбов конечно же в Нью-Йорке. Их дизайн на столько разнообразен, что едва ли вы сможете найти два одинаковых здания. Наиболее современные технологии используют в реконструкции старых небоскрёбов и в постройке новых. Со всеми технологиями можно ознакомиться на сайте , который посвящен самым новейшим разработкам в сфере возведения высотных зданий. Несмотря на высокую популярность женского возбудителя silver fox цена на него вполне доступна.

Статья и фотоматериалы предоставлены строительной Компанией Забор Тут - zabor-tut.ru



Разделы / Установка заборов