Забор из профнастила

30.03.15

Забор из профнастила

Среди всех существующих сегодня ограждений самыми практичными в плане соотношения цены и качества являются забор из профнастила. Они прочны и надежно защищают участок от проникновения непрошеных гостей и животных. Важен также и тот момент, что забор из профнастила достаточно экономичное сооружение. При строительстве дачных заборов обычно применяется профнастил с цветным полимерным покрытием, который обеспечивает отличную коррозионную стойкость ограждения, его привлекательный внешний вид и широкий спектр доступных цветовых решений согласно общей концепции оформления участка.

Что такое профнастил?


Профнастил или профлист представляет собой профилированный лист из оцинкованной стали, покрытый слоем защитно-декоративного полимера либо без него. Универсальность и простота применения сделали его одним из наиболее востребованных и популярных материалов в области современного строительства. Профнастил сегодня широко применяется в малоэтажном и в промышленном строительстве – а именно в устройстве всевозможных перекрытий, сборке ангаров и прочих быстровозводимых каркасных конструкций, кровельных покрытиях на плоских и скатных крышах, в ходе реконструкции различных зданий, во внешней и внутренней отделке производственных и складских помещений и т.д. Существуют разные марки профлиста, отличающиеся друг от друга формой и высотой профиля, габаритными и полезными размерами листа, толщиной стали. В поперечном сечении профнастил имеет трапециевидную, прямоугольную, синусоидальную формы профиля, которые могут усиливаться дополнительными ребрами жесткости в виде разного рода канавок, уступов и краевых замковых приспособлений. Высота профиля обозначается в миллиметрах первыми цифрами маркировки определенной марки профнастила, далее идет рабочая ширина листа.
Цветовая гамма профнастила
Полимерное цветное покрытие выводит профнастил на качественно новую ступень. Кроме несомненной эстетической составляющей, оно является еще и дополнительной защитой листа стали от коррозии. Существуют разные виды полимерных покрытий, самыми распространенными считаются полиэстер, матовый полиэстер, пурал, пластизол, ПВДФ. Все они обеспечивают высокую стойкость профнастила к химическим, механическим и погодным воздействиям. Профнастил с полимерным покрытием выпускается в стандартных цветах палитры. Подобрать более подходящий для себя цвет и вид профиля, можно руководствуясь таблицей цветов по RAL и видов профиля.


Забор из профнастила - технологические решения

В качестве сырья для проката профнастила ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» использует холоднокатанную горячеоцинкованная сталь с разными видами профилирования. На заводе-изготовителе сырья сталь проходит сложный технологический процесс, в ходе которого стальной оцинкованный лист покрывается антикоррозионным слоем фосфата, затем наносится грунтовка, тыльную сторону листов покрывают защитным лаком, наружную - защитным полимерным покрытием.

Заборы из профнастила

Монтаж

Заборы из профнастила имеют определенный порядок монтажа. Более того, перед началом монтажа всего проводится планировка на местности, т.е. грунт выравнивается по периметру будущего забора.
Затем на распланированном заранее участке проводится бурение отверстий под столбы забора, примерно каждые 2500 мм, в которые впоследствии забиваются столбы будущего забора. Столбы из металла можно защитить от проникновения атмосферных осадков установив заглушки для труб. К столбам привариваются поперечины из профильной трубы 40х20мм, профнастил крепится непосредственно к металлическим поперечинам саморезами, покрашенными в цвет профнастила, благодаря чему заборы приобретают эстетичный вид, а профнастил твердо крепится к профильной трубе.
Следует учитывать, что строительство заборов из профнастила всегда требует проведения сварочных работ, для оных необходимо электричество, поэтому заказчик обеспечивает доступ к электросети. Если такая возможность отсутствует, используется бензогенератор Компании.
Стандартная высота, которую имеет забор из профнастила, составляет 2000 мм.
Не так давно стала популярной услуга монтажа антивандальной защиты на заборы – монтаж профилированного листа с помощью антивандального болта осуществляется к лаге. Такая конструкция делает невозможным демонтаж заборов из профнастила без повреждения профлиста.

Забор из профнастила - особенности монтажа

Забор из профнастила устанавливается с такими элементами конструкции:
- столб металлический (труба профильная);
- поперечины из профильной трубы;
- ворота и калитка;
- нанесение грунта на поперечины и столбов;
- заглушки для столбов;
- профнастил для забора.
Особое внимание Компания уделяет конструктиву ворот и калиток. Базовая конструкция ворот и калиток представляет собой каркас из трубы профильной 60х30мм. Такая конструкция является оптимальной для эксплуатации и не требует усиления так называемыми «косынками». К столбам каркасы крепятся на петлях диаметром до 40мм. По желанию Клиента специалисты Компании устанавливают врезные замки и съёмные перемычки над воротами.

Забор из профнастила - основные преимущества

Забор из профнастила имеют ряд преимуществ, среди прочих:
- современный дизайн (забор гармонично впишется в общий вид сооружения благодаря широкому выбору видов профиля и цветовых решений);
- долговечность (гарантия на металл до 25 лет, эффективная антикоррозийная защита);
- доступность (забор из профнастила дешевле деревянных);
- отличная визуальная изоляция (профнастил непродуваем и непрозрачен);
- стойкость цвета (покрытие профлиста устойчиво к ультрафиолету, поэтому забор на солнце не выцветает).
Цена
Как уже писалось выше, стоимость заборов из профнастила является более чем доступной. Они ничем не уступают по своим характеристиками заборам из дерева и металла, зато стоят существенно дешевле.
Почему мы?
Строительство забора из профнастила - это задача для профессионалов. Безусловно, можно попытаться справиться самостоятельно, но проще и надежнее обратиться к специалистам.
Почему мы? Потому что:
- У нас есть собственное налаженное производство.
- Мы даем гарантию на все проведенные монтажные работы.
- Мы имеем полностью укомплектованные оборудованием бригады.
- У нас есть все необходимое для проведения работ в полевых условиях.
- У нас низкие цены.
- Качество заборов находится на высочайшем уровне.
Большие объемы закупок, дополнительные дисконты от поставщиков, многолетний опыт монтажников – это те факторы, которые позволяют нам выполнять установку заборов быстро, качественно и недорого!
Мы – клиентоориентированная Компания.
Мы гордимся своим индивидуальным подходом к каждому Клиенту.
Мы ценим своих Клиентов.
Ждём Вас в офисе Компании «Заборье».

Все материалы имеют сертификат соответствия.



Разделы / Установка заборов